这个人没什么好看的

关于官博上运营方书面回复

极•非酋吴二狗:

全文翻译如下:


“致《刀剑乱舞-ONLINE-》中文版玩家:
“这次,关于涉及《刀剑乱舞-ONLINE-》的,即将在日本举行的赏樱活动给各位中国玩家带来了误解和不安,我们通过《刀剑乱舞-ONLINE-》中文版代理方游族网络向大家做以下说明。

“这个游戏本身并不带有任何思想信条或政治意图,在游戏制作的过程中也从未有过这类的想法和意图,所以,这次的赏花活动同样也不带有任何思想信条或政治意图。这一点是毋庸置疑的,请各位中国的玩家安心。

“现在我们正在积极地和这次活动的主办方进行意见交换和沟通,也在推进活动的内容调整。具体的调整内容我们会在进一步确认的阶段下再次联络告知大家,不过请允许我们重申一点,这次的活动本身主要也只是一次赏花活动,在企划的时候也根本不存在任何特别的意图。

“这一次,就结果来说给中国的玩家们造成了不安,这也是我个人不想看到的,同时也发自内心表达歉意。而且我也非常希望能在第一时间将自己的想法传达给大家,和游族一起尽力解决此事。

“今后我们也会通过游族来向大家逐步联络事态的进展。希望大家能够理解。”

从以上内容我们可以解读出,现在日方已经明确表示非常重视中国审神者们的感受,并及时作出了回应。而《刀剑乱舞-ONLINE-》本身并没有掺杂任何政治立场,这一点请大家理解。
其次,在多方的共同努力下,我们也正在和活动主办方千代田区观光协会进行关于活动内容调整的协商。
我们希望能将此事件对《刀剑乱舞-ONLINE-》的影响降到最低,同时作为一家有高度社会责任感的公司,我们也会努力驱除此事件对中国玩家民族感情的不利影响,让喜爱《刀剑乱舞-ONLINE-》的玩家能继续享受并支持这款游戏。
最后,再次感谢大家对《刀剑乱舞-ONLINE-》的支持。


看了一下底下的评论,有说游族好样的,也有说运营方推脱责任的。说到底游族在引进海外游戏方面还是缺乏了一些经验,双方也确实要付一定的责任。这条官博更新时间是今天凌晨三点,看得出游族有在积极协商中,而且回复中版权方的态度也比较诚恳,希望大家在给出最终方案前能够再等待。

引用婶婶_荒途失故梦的评论说明一点,“无论日本民众如何看待靖国神社,这个地方在中国乃至国际都是一个极其敏感的政治性象征,我们喜欢刀男,但我们有自己的底线和原则。”




等待并非懦弱,在维护国家尊严方面我与所有中国人站在同一立场,表达愤怒是必须,但请勿让愤怒冲昏了理智。


最后向所有在一线声援的各位婶婶们致敬。

评论
热度(159)
  1. 栗子寡人今年五百岁 转载了此文字

© 这个人没什么好看的 | Powered by LOFTER